WeCreativez WhatsApp Support
Nuestro equipo de atención al cliente está aquí para responder sus preguntas. ¡Pregúntenos cualquier cosa!

Header elementor

Politica de Privacidad

  • Casa
  • Politica de Privacidad


Las Cookies

 

 

Las cookies  es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador inversiones casanova no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

– Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de inversiones casanova puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de inversiones casanova, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

(En este punto la AGPD sugiere incluir cada una de las cookies de terceros utilizadas y los datos de dichos terceros. Por evidentes razones en este modelo sólo se ha incluido la Google en el uso de Analytics por ser la más extendida y común.)

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Chrome

Explorer

Firefox

Safari

Derechos reservados

todos los derechos presentes y futuros relacionados con la información confidencial sobre secretos de fabricación, patentes, derechos de autor, marcas registradas, información especializada y otros derechos de propiedad amparados por las leyes y convenios internacionales, incluyendo los derechos de todas las aplicaciones y registros relacionados con el servicio (los «derechos de propiedad intelectual») presentes y futuros correspondientes al servicio (incluyendo el derecho de explotar el servicio y cualquier parte del mismo por medio de tecnologías presentes y futuras) se reservan para el uso exclusivo de I. CASANOVA CB..con la excepción de los casos contemplados en las cgp, el usuario no puede copiar ni usar el servicio, ni partes del mismo. exceptuando las situaciones aquí previstas, el usuario no usará los derechos de propiedad intelectual de I. CASANOVA CB. o de terceros ni el servicio, los nombres de participantes o colaboradores del servicio, variaciones o modificaciones para ningún fin, sin la previa autorización por escrito de I. CASANOVA CB.

Enunciado de responsabilidad

el usuario reconoce que usa el servicio bajo su propio riesgo y/o  responsabilidad y admite que el servicio y cualquier elemento en el mismo, incluyendo de manera no exhaustiva el contenido, los servicios, los bienes o los anuncios publicitarios (los «elementos») son proporcionados «tal y como están» y que I. CASANOVA CB. no garantiza expresa o implícitamente los elementos incluyendo, entre otros, el incumplimiento, el título o la adecuación a un objetivo o uso particular. I. CASANOVA CB. no garantiza que el servicio sea compatible con su equipo físico o lógico, ni tampoco que el servicio no tenga errores, virus, gusanos o «caballos de troya» y no se hace responsable de daños causados por estos elementos destructivos.

el usuario reconoce que I. CASANOVA CB., sus proveedores y agentes no son responsables de (i) daños, ya sean éstos causados por la negligencia de I. CASANOVA CB., sus empleados, contratistas, agentes, proveedores o ya surjan en conexión con el servicio, no siendo I. CASANOVA CB. responsable de ninguna pérdida de ganancias, pérdida en general, daños indirectos o colaterales, ni a consecuencia de la interposición de demandas en contra de I. CASANOVA CB. por terceros; ni de (ii) fallos, discrepancias, omisiones, tardanzas u otros errores en el servicio causados por su ordenador o por el uso del servicio en tal equipo. el contenido de otros sitios web, bienes o anuncios publicitarios que puedan estar vinculados al servicio no se administra o controla por I. CASANOVA CB.. I. CASANOVA CB. no es, por lo tanto, responsable de la disponibilidad, contenido o exactitud de otros sitios web, servicios o bienes que pueden estar vinculados o anunciados en el servicio. I. CASANOVA CB. (a) no garantiza, en forma explícita o implícita, el uso de los enlaces proporcionados en o hacia el servicio, (b) no garantiza la exactitud, la totalidad, la utilidad o la adecuación de cualquier otros sitios web, servicios, bienes o anuncios publicitarios que puedan estar vinculados al servicio, (c) ni promueve en forma implícita o explícita otros sitios web, servicios, bienes o anuncios publicitarios que puedan estar vinculados al servicio. I. CASANOVA CB. tampoco es responsable de la exactitud o disponibilidad continua de las líneas telefónicas y equipo que el usuario use para tener acceso al servicio. el usuario comprende que I. CASANOVA CB. y/o los contribuidores al servicio pueden cancelar el acceso al contenido (de esas otros sitios web, servicios, bienes o anuncios) basándose en los cgp en cualquier momento

contratación con terceros a través de I. CASANOVA CB.: el usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través de I. CASANOVA CB., se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. en consecuencia, el usuario acepta que I. CASANOVA CB. no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas

I. CASANOVA CB. tiene por objetivo dar información actualizada a través de su sitio web. por ello, dicha información puede variar con cierta frecuencia, por lo que se aconseja la visita constante al sitio web antes de efectuar cualquier operación de compra o transmisión de la propiedad sobre un inmueble

I. CASANOVA CB. emplea toda su diligencia en comprobar la veracidad de los datos que le proporcionan los propietarios de los inmuebles anunciados en el sitio web, así como las agencias y promotoras de dichos inmuebles. no obstante, I. CASANOVA CB. no garantiza la fiabilidad absoluta de tales datos, ya que los mismos pueden estar sujetos a algún tipo de error

los precios y demás información que aparecen en I. CASANOVA CB. no constituyen una oferta contractual, y se publican a efectos meramente informativos

I. CASANOVA CB. no se responsabiliza de la existencia de hipotecas, embargos, censos y cualesquiera otras cargas a que puedan estar afectos los inmuebles incluidos en el sitio web

sin perjuicio de lo dispuesto en este aviso legal, I. CASANOVA CB. advierte que no es responsable de la información incluida en la oferta inmobiliaria en cuestión. por el contrario, la información a ofrecer de acuerdo con lo dispuesto a la protección de los consumidores en cuanto a la información a suministrar en la compraventa y arrendamiento de viviendas, será puesta a disposición de los compradores en las respectivas oficinas de las inmobiliarias o directamente por los dueños de los inmuebles

8.  enunciado de responsabilidad civil

I. CASANOVA CB., sus directivos y empleados,   así como sus agentes no serán responsables, directa o indirectamente, en manera alguna, frente a el usuario o cualquier otra persona por: (i) errores y omisiones del servicio; (ii) retrasos, errores o interrupciones en la transmisión o entrega del servicio; o (iii) pérdidas o daños ocasionados o por cualquier otra razón de incumplimiento

9.  límites a la responsabilidad civil

por ninguna razón, incluyendo sin carácter exhaustivo la negligencia, I. CASANOVA CB., tendrá responsabilidad civil hacia el usuario por daños directos o indirectos, aunque un representante autorizado de I. CASANOVA CB. haya tenido conocimiento específicamente de la posibilidad de producción de tales daños, ocasionados por el uso o la imposibilidad de usar el servicio o cualquier enlace o elemento en el servicio o disposición de los cgp, tales como la pérdida de ingresos, ganancias anticipadas o la pérdida de clientela. por ningún motivo la responsabilidad civil total de I. CASANOVA CB. hacia el usuario por todos los daños, pérdidas y derechos de demanda (incluidas en contrato o que supongan actos ilícitos civiles e incluyendo, sin carácter exhaustivo la negligencia) excedería el monto que el usuario pagó, si existiera éste, por tener acceso a estas páginas en la red

I. CASANOVA CB. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a (a) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la obtención, utilización o acceso a los servicios; (b) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos industriales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la utilización indebida de los servicios; (c) la realización de actos de competencia deCBeal y publicidad ilícita como consecuencia de la utilización de los servicios; (d) la inadecuación para cualquier clase de propósito de y la defraudación de las expectativas generadas por los servicios; (e) el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los servicios

I. CASANOVA CB. no es responsable de las comunicaciones que se produzcan entre usuarios, ni de los acuerdos a los que estos lleguen como resultado de las ofertas que aparecen en la página web

I. CASANOVA CB. cumplirá con toda la diligencia que le resulte exigible en el caso de que tenga conocimiento de posibles estafas o delitos que estén cometiéndose a través de su plataforma. a este respecto, I. CASANOVA CB. colabora activamente con policía judicial y resto de autoridades competentes para la persecución de estos delitos

10.  declaraciones y garantíasel usuario declara, garantiza y promete que: (a) posee la capacidad jurídica de formar parte de este acuerdo; (b) tiene al menos dieciocho años (18) de edad; (c) no usará ningún derecho que se le conceda en estas cgp para propósitos ilícitos; y (d) usará el servicio sólo en la manera en que está establecido en las cgp

Datos personales

A los efectos de lo previsto en la ley orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal I. CASANOVA CB. informa al usuario de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado por y para I. CASANOVA CB. y bajo su responsabilidad, con la finalidad de administrar la relación de I. CASANOVA CB. con aquellos usuarios que den datos personales a I. CASANOVA CB. («usuarios personales») y dar contenido a su portal inmobiliario. puedes consultar nuestra política de protección de datos

I. CASANOVA CB. señala la existencia de «cookies» en su página web

13.  política de cookies

este sitio web, I. CASANOVA CB., al igual que muchos otros, utiliza cookies con el fin de facilitar, mejorar y personalizar la navegación a los usuarios. las cookies son pequeños archivos de texto que el servidor de un sitio web almacena en el navegador del usuario (explorer, safari, firefox, chrome…). así, cuando el usuario vuelve a visitar el sitio web se leen las cookies para identificar a dicho usuario y establecer sus preferencias de navegación.

este sitio web utiliza las siguientes cookies:

cookies para facilitar la navegación de los usuarios y recordar por donde se encuentra el usuario cuando navega por el sitio web. estas cookies desaparecen al mes.

cookies de sesión para seguir la sesión en las páginas que requieren registro. estas cookies son necesarias para acceder a los servicios o contenidos restringidos a los usuarios que navegan como usuarios registrados. si no ha seleccionado recordar mi contraseña estas cookies se eliminan cuando cierra el navegador o apaga el equipo

cookies de medidores y analítica web (at internet). estas cookies se utilizan para analizar las visitas realizadas y tiempos de navegación por el sitio web. la información recogida de estas de estas cookies es transmitida y archivada directamente en los servidores de los prestadores del servicio (at internet)

cookies de publicidad. estas cookies sirven para saber si usted ha visto un anuncio y cuánto tiempo hace que no lo ha visto. esto nos permite mostrarle la publicidad más adecuada en cada momento.

cookies de publicidad de terceros. muchos anuncios de publicidad que se muestran en este sitio web son generados por terceros. algunos de estos terceros pueden almacenar cookies en su navegador mientras navega por I. CASANOVA CB.. las empresas que generan estas cookies tienen sus propias políticas de privacidad

otras cookies de terceros. terceros pueden almacenar en su navegador mientras navega por I. CASANOVA CB.. por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de I. CASANOVA CB. en alguna red social. las empresas que generan estas cookies tienen sus propias políticas de privacidad

¿cómo desactivar las cookies? puedes configurar tu navegador para que todas estas cookies se borren automáticamente una vez que se cierre el navegador, equipo o dispositivo.

chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

firefox: http://support.mozilla.org/en-us/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-us&redirectCBug=cookies

internet explorer: http://support.microsoft.com/kb/196955

safari web: http://support.apple.com/kb/ph5042

safari ios: http://support.apple.com/kb/ht1677

puedes contactar con el titular de este sitio web acerca de las cookies en la dirección invercasanova@gmail.com

14.  término

tanto el usuario como I. CASANOVA CB. pueden poner término a su relación en cualquier momento sin necesidad de preaviso, por incumplimiento de lo establecido en las cgp. en el momento de resolución del contrato el usuario dejará de usar el servicio y destruirá todo el material que obtuvo del mismo. por otro lado, si el usuario no cumple con alguna norma de las previstas en estos cgp, I. CASANOVA CB., sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, podrá, con carácter inmediato y sin necesidad de preaviso, resolver y dar por terminada su relación con el usuario, interrumpiendo su acceso al portal o a sus correspondientes servicios

15.  ley aplicable

estas cgp quedan sujetas a las leyes españolas, salvo en aquellas materias específicamente reservadas a la ley portuguesa, como es el caso de la propiedad intelectual

16.  varios

el usuario acepta que I. CASANOVA CB. se reserve el derecho a cambiar el contenido o las especificaciones técnicas de cualquier aspecto del servicio en cualquier momento a su sola discreción. también acepta que tales cambios puedan afectar su acceso al servicio

17.  contrato completo

los cgp y otros términos y condiciones del servicio incorporados en I. CASANOVA CB., constituyen el contrato completo entre el usuario e I. CASANOVA CB. y regulan el uso del servicio

términos y condiciones de enlace y framing

lee estas condiciones generales para enlace y framing antes de enlazar o realizar un framing sobre este sitio web. no puedes enlazar o realizar framing sobre este sitio web a menos que aceptes atenerte a estas condiciones generales, así como a todos los otros términos y condiciones del servicio de este sitio web. es posible que I. CASANOVA CB. modifique los términos de enlace y framing. por consiguiente, debes revisarlos a menudo. si continuas estableciendo enlaces o framings a este sitio web tras las modificaciones de las condiciones generales de enlace y framing entenderemos que el usuario acepta las condiciones generales de enlace y framing modificados. en este sitio web regirá para las actividades de enlace y de framing lo dispuesto en relación con el uso del servicio

1. consentimiento para la aceptación de las condiciones generales de prestación de este sitio web. al establecer un enlace con este sitio web, entendemos que el usuario ha leído y se muestra conforme con las condiciones generales de prestación de enlace y framing, así como con las condiciones generales de prestación de servicio (cgp) de este sitio web

2. propiedad intelectual. el usuario reconoce que este sitio web, incluyendo entre otros el texto, contenido, comentarios que de manera anónima publican los participantes de los foros «I. CASANOVA CB.», fotografías, elementos audiovisuales y gráficos, ha sido diseñada por I. CASANOVA CB. para su presentación en un formato y apariencia únicos, con el estilo de I. CASANOVA CB. (en general, «el estilo») y que dicho estilo está protegido por derechos de autor, marcas registradas, tratados internacionales y otros derechos de propiedad y leyes de españa, así como convenios internacionales. al enlazar con este sitio web de acuerdo con las condiciones generales de prestación de enlace y framing, se le otorga una licencia sin exclusividad, intransferible y sin derechos de autor para usar la marca I. CASANOVA CB. exclusivamente como enlace desde su sitio web a I. CASANOVA CB. .no está permitido el uso de marcas o del nombre de I. CASANOVA CB. sin el previo consentimiento por escrito de I. CASANOVA CB.

3. restricciones al enlace con la página principal de este sitio web. sin pretender limitar las provisiones incluidas en los cgp, el usuario puede establecer un enlace desde su sitio web a la página principal de I. CASANOVA CB., actualmente situada en http://I. CASANOVA CB. («home page») siempre que notifique previamente mediante escrito dirigido a I. CASANOVA CB., calle Humanista Mariner 10 bj iz Valencia,Valencia  o por correo electrónico dirigido a privacidad@I. CASANOVA CB., además, el usuario no puede enlazar I. CASANOVA CB. con ningún sitio web que contenga temas, nombres, materiales o información inapropiados, profanos, difamatorios, ilegales, obscenos, indecentes o ilícitos, ni materiales o información que violen cualquier propiedad intelectual, de propiedad, o derechos de privacidad o publicidad pertinentes

4. restricciones framing y otras actividades de enlace. a I. CASANOVA CB. le preocupa la integridad de este sitio web cuando se accede a ella de una manera determinada únicamente por terceros o se visualiza en un ámbito creado exclusivamente por terceros. concretamente, a I. CASANOVA CB. le preocupan las actividades de enlace con páginas internas o subsidiarias de este sitio web que se encuentran varios niveles por debajo («enlace en profundidad») de la página principal o el sacar y presentar contenido de este sitio web dentro de otra («enmarcado o framing»). en este sentido, sin limitar las provisiones incluidas en las cgp, el usuario debe solicitar explícitamente y asegurarse el permiso expreso y por escrito de I. CASANOVA CB. antes de enlazar en profundidad o enmarcar este sitio web o cualquiera de sus contenidos. si el usuario desea enlazar en profundidad o enmarcar este sitio web o cualquiera de sus contenidos debe solicitar permiso escribiendo a I. CASANOVA CB., calle Humanista Mariner 10 bj iz Valencia,Valencia   incluye: a) nombre, dirección de correo electrónico y teléfono, b) el nombre de tu compañía, c) la(s) dirección(es) del sitio web donde aparecerá el propuesto enlace en profundidad o enmarcado y d) detalles específicos del enlace en profundidad o enmarcado contemplados, incluyendo el contenido o páginas web del sitio web con la que deseas establecer el enlace en profundidad o enmarcado

términos y condiciones para solicitud de certificación energética

de conformidad con la ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y su normativa de desarrollo, mediante esta política de privacidad te informamos de que tus datos de carácter personal que en su caso nos facilites, se incluirán en sendos ficheros de datos personales cuyos responsables y titulares son I. CASANOVA CB.. («I. CASANOVA CB.») .

en este sentido, autorizas a I. CASANOVA CB. para que traten e incorporen en sus ficheros automatizados aquellos datos personales facilitados, así como todos los datos que se generen en relación con la prestación de los servicios de certificación energética

salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos de los campos que te requiramos, debiendo rellenar dichos campos con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados

la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales del usuario tiene como finalidad gestionar la obtención de un presupuesto a través de st-sociedad de tasación para la certificación energética de las viviendas sobre las que lo solicites, así como para la prestación efectiva y facturación de tales servicios y, en su caso, para recabar tu valoración u opinión acerca de los servicios de I. CASANOVA CB.

el presupuesto variará en función de la tipología del inmueble y los metros cuadrados construidos del mismo:

vivienda individual (pisos y unifamiliares hasta 250 m2)…………………… 99€

vivienda unifamiliar y pisos > 250 m2…………………………………………….. 195€

oficinas y locales < 250 m2…………………………………………………………… 195€

otros casos………………………………………………………………………………… presupuesto previo

a estos precios habría que añadirles los impuestos correspondientes: un 21% de iva por inmueble a excepción de aquellos localizados en canarias, ceuta o melilla, a los cuales se les aplicará el 7% de igic, y el 9% y 4% de ipsi respectivamente. estos precios no incluyen el registro

los datos personales proporcionados en ningún caso serán cedidos a terceros y toda la información relativa a datos de carácter personal recibida por I. CASANOVA CB.y st-sociedad de tasación será tratada con la máxima confidencialidad, respetando en todo momento el deber de secreto profesional

no obstante lo anterior, los datos que proporciones serán tratados por las compañías contratistas de st-sociedad de tasación, encargadas de la visita y evaluación de la vivienda, a los efectos de emitir la correspondiente certificación energética de la misma

I. CASANOVA CB. se comprometen al cumplimiento de su obligación de protección de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por el reglamento de desarrollo de la ley orgánica de protección de datos y su reglamento de desarrollo.